点击返回政府信息公开平台首页
    您当前的位置 :网站首页 > 政府信息公开平台 >挂榜山乡(挂榜山林场)  
挂榜山乡(挂榜山林场)

2013年3月,经省人民政府批准,同意设立祁阳挂榜山乡  ,以原祁阳挂榜山林场所辖的4个国有工区及代管的18个建制村为挂榜山乡的行政区域,设立祁阳挂榜山乡,乡人民政府驻观云口。挂榜山乡毗邻下马渡镇、七里桥镇、潘市镇、梅溪镇、羊角塘镇以及祁东县,距离祁阳中心城区15公里。位于湖南祁阳东部祁山山麓。挂榜山乡是国宝级动物挂榜山小鲵的主要栖息地。境内主峰太白峰海拔779米,该峰所属山系是南方五岭越城岭余脉。境内野生动物资源丰富,分布有成片大面积天然竹林和中国特有野生动物“中国小鲵”,拥有丰富的森林景观、自然景观和人文景观,众多的宗教文化设施,悠久的抗日历史文化,该区于2004年3月建立了湖南祁阳小鲵省级自然保护区。

单位电话:3381567,单位办公电子邮箱:gbs3381567@163.com