您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
白水镇召开首厕过关暨农村人居环境整治现场会
  • 2024-07-06 10:11
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:贺培峰
  • 【字体:   

 7月4日,白水镇召开首厕过关暨农村人居环境整治工作现场会,相关部门工作人员,村(社区)党支部书记,改厕施工队,共计70余人参会。

 会议分为两个阶段。第一阶段,镇工作人员带领与会人员实地参观了花园村的16组和美院落、卫生标兵的庭院、2024年标准化建设的户厕化粪池,并对院落建设、卫生管理、化粪池建设的技术规范和标准进行了详细的解说。

 第二阶段,在花园村活动中心召开了工作推进会。花园村村支书和卫生标兵代表作经验介绍。镇分管领导解读了今年农村改厕工作和农村人居环境整治工作相关文件,并进行了工作部署与安排。镇主要领导作总结发言,进一步强调了改厕与人居环境整治工作的重要性。

 会议强调,改厕工作要遵循“数量服从质量、进度服从实效、求好不求快”总方针,各村自行上报的改厕户要按时按标准完成改建。农村人居环境整治工作要实行卫生收费制度,加强保洁队伍,加大保洁力度;推广垃圾粗分类与回收利用,从源头削减垃圾量;建立并完善卫生评比制度,以先进带后进,共同营造出一个比学赶超、积极向上的农村人居环境整治新风尚。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网