您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
文明铺镇:以有力监督推动防汛工作落实
  • 2024-07-05 09:44
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:王姣 何慧慧
  • 【字体:   

 “困难群众是否转移到安全住处?水库和地质灾害点有没有安排专人巡查?……”文明铺镇纪委正在对龙江桥村的防汛工作进行专项监督检查。

 7月2日起,祁阳市遭遇强降雨天气,防汛形势严峻,文明铺镇纪委闻汛而动,立足监督职责,深入各村围绕值班值守、隐患排查、应急处置等方面对防汛工作进行监督检查,压实防汛工作主体责任,确保防汛工作落实落细,切实保障人民群众生命财产安全。

 镇纪委详细检查了各村防汛物资准备、驻村干部责任落实、人员值班安排等情况,重点查看了各村水库、河流的蓄水和疏通情况,对临近河边、地势低洼的村,要求驻村干部与村干部密切关注天气预报,全面掌握本地的降雨情况,留意河水上涨情况,及时分析研判,必要时候提前转移群众,确保人民群众生命安全。同时对镇、村干部进行随机电话抽查值班值守情况,督促严格落实24小时值班制度,压实值班工作责任,确保防汛信息畅通。截至目前,镇纪委已对全镇32个村49个防汛重点地段、重点部位全覆盖开展监督检查,发现并督促整改到位问题7个。

 汛情就是命令,责任重于泰山。文明铺镇纪委继续把监督贯穿防汛工作全过程,督促镇、村两级干部认真做好防汛工作,对落实防汛抗灾职责不到位的将进行严肃追责问责,为防汛工作有效开展提供坚强纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网