您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
茅竹镇三家村:文明实践我行动 “三长”治理线上行
  • 2024-07-05 09:39
  • 来源: 祁阳融媒体中心
  • 作者:冯骎
  • 【字体:   

 7月3日下午,祁阳市茅竹镇三家村新时代文明实践站举行“‘三长’治理线上行”文明实践活动,祁阳市委宣传部、祁阳市新时代文明实践中心办公室、茅竹镇新时代文明实践所、茅竹镇三家村新时代文明实践站以及村民代表共65人参加活动。

 三家村新时代文明实践站始终贯穿基层治理的理念,着力破解基层治理难题,构建乡村治理新机制、寻求乡村治理新路子,探索出了“片长”“组长”“邻长”协作共治的“三长”制乡村治理新方法,以政策宣讲、纠纷调解、文明劝导、基层治理等多形式开展活动,形成了“面上可控、心中有底、整体稳定”的乡村治理新格局,让乡村治理为乡村振兴释放更大能量,实现社会治理现代化新局面。

 此外,共有11名骨干志愿者被聘为新时代文明实践项目志愿者,活动现场,志愿者们纷纷表示,他们将继续发扬新时代文明实践的精神,用实际行动将“三长”治理线上行推广到更多的人群中,让更多的人了解和参与到项目建设中来。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网