您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 乡镇动态
分享到:
七里桥镇财政所:全力做好2023年实际种粮农民一次性补贴发放工作
  • 2023-05-23 14:57
  • 来源: 七里桥镇
  • 作者:唐文静 王梓蔚
  • 【字体:   

 为稳定种粮农民收入,维护种粮农民合理收益,保障国家粮食安全,促进惠农财政补贴资金发放工作落到实处,七里桥镇财政所全力做好实际种粮农民一次性补贴发放工作。

 加强政策宣传,确保公开透明。财政所所有财政干部分赴所包村村组,和镇包村干部、村干部一起到村组召开政策宣传会,对广大种粮生产者进行一次性补贴政策宣传,答疑解惑。及时在村政务公开栏张贴补贴政策和种粮生产者的信息,对补贴范围、补贴对象、面积公示、面积确认等让广大种粮生产者知情了解。

 精准摸排,严格规范流程。按照“村组登记、乡镇审核、县级核定”的程序,有序开展补贴面积核定工作。各村组对种粮农户粮食种植面积进行逐户登记,确保不漏一户一亩,经本人签字确认、报镇级审核,通过比对人员基本信息、应发补贴金额和银行卡信息等,全面核实“人、卡、钱”明细账,坚决杜绝“跑冒滴漏”现象发生。

 管理档案,确保有据可查。对发放补贴的相关资料及各类补贴数据认真存档,确保补贴资金发放有据可查。

 下一步,七里桥镇财政所将严格按照市人民政府、市农业农村局对实际种粮农民一次性补贴的政策要求,认真做好补贴资金的发放工作,确保资金及时发放到种粮生产者的手中。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网