您现在所在的位置 : 首页 > 政务公开 > 工作动态 > 部门动态
分享到:
挂榜山林场:扎实推进林道建设 牢筑森林防火屏障
  • 2023-05-23 11:11
  • 来源: 祁阳市挂榜山林场
  • 作者:伍春天
  • 【字体:   

 祁阳市挂榜山林场积极争取省林业局林路养护资金,开展林道建设,提升森林火灾防灾减灾能力,牢筑森林防火屏障。

 挂榜山林场位于祁山山脉中段,周边与本市下马渡、七里桥、羊角塘、潘市,祁东县过水坪、灵官等六镇接壤,出入林道多,境内共有林道27.5公里(其中:硬化林道11公里,未硬化林道16.5公里)。自林场完成国有林场改革后,林场被列为公益Ⅰ类事业单位,林木实施禁伐限伐,目前林场无经营性收入,无法独立完成对境内林路的有效养护,争取林路养护资金对林场完成林区道路维修改造十分必要。项目实施后,完成断头路硬化0.402公里,路面铺碎石0.496公里,完成11.63公里林道割灌除草和路面清理。

 项目完工,在一定程度上消除该林道在森林防灭火、道路交通安全方面存在的隐患,同时确保了该道路安全和畅通,提高森林防灭火能力,为林场实现林业生态、经济、社会效益可持续发展提供有力的保障。

 下一步林场将进一步争取林路养护资金,拟完成对单歧岭至云仙观林道,受损硬化路面进行修复;对高照经八角塘至解放岭工区林道进行硬化;对太白峰至八角塘林道进行扩宽、维修。

扫一扫在手机打开当前页

主办:祁阳市人民政府办公室  承办:祁阳市行政审批服务局
E-mail:qy3219980@163.com  联系电话:0746-3263666
版权所有:祁阳政府网   备案号:湘ICP备05013890号
湘公网安备:43112102000120  网站标识码:4311210015号

  • 监督一点通
  • 三湘e监督
  • 湖南省政府网