站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >结果反馈  
关于对祁阳县政府门户网站满意度网上民意调查的结果反馈
    本次网上调查于2017年4月16日结束,通过祁阳县政府门户网站的这次调查结果统计情况,了解了祁阳大众对政府网站的认知度,收集到了很多有用的信息,现将调查结果公布如下:


一、人员情况。参与调查答卷的人员中,在祁阳本地工作的有703人,占被调查人数的51.81%,在外地工作的有654人,占被调查人数的48.19%,从参与广度来说,互联网环境下,外地和本地的参与度几乎一致。 职业是单位工作人员的731人,占被调查人数的31.89%,
个体工商从业人员233人,占被调查人数的10.17%,企业法人19人,占被调查人数的0.83%,教师810人,占被调查人数的35.34%,在校学生有143人,占被调查人数的6.24%,在家务农人员60人,占被调查人数的2.62%,其他未选择职业的296人,占被调查人数的12.91%。从参与人员的职业维度来看,单位工作人员最多,有731人,从本次调查来看,在关注政府网站的人群中单位工作人员最多。

二、进入本网站的途径。从调查答卷的统计结果来看,通过搜索引擎进入的有104人,占被调查人数的31.33%,通过微信访问的有90人,占被调查人数的27.11%,从其它网站链接跳转的有138人,占被调查人数的41.57%。说明进入政府网站的多种渠道均发挥了正常作用。


三、对本网站哪方面信息最为满意。从本次调查答卷的统计结果来看,对祁阳概况栏目满意的1031人,占被调查人数的22.35%,对领导之窗栏目满意的640人,占被调查人数的13.87%,对机构信息栏目满意的510人,占被调查人数的11.05%,对法规文件栏目满意的 765人,占被调查人数的16.58%,对政策解读栏目满意的231人,占被调查人数的5.01%,对新闻动态栏目满意的776人,占被调查人数的16.82%,对人事信息栏目满意的190(4.12%) ,对咨询投诉栏目满意的277人,占被调查人数的6.00%,对公告公示栏目满意的194人,占被调查人数的4.20%。


四、对本网站信息及时性的满意度。非常满意的174人,占被调查人数的45.91%,基本满意的97人,占被调查人数的25.59%,没有人选择不太满意。

    通过此次问卷调查,进一步了解了公众对祁阳县政府网站满意度的情况,大部分公众进入政府网站的目的为信息查询,对于政府网站信息获取、信息更新及信息实用性基本满意,仍有部分公众对于政府网站的咨询投诉评价解决情况不太满意,下一步将重点完善服务平台等与公众息息相关的惠民工作,切实解决为民服务意识不强、群众办事难等问题,不断提高祁阳县政府政务公开政务服务水平。