您当前的位置 :网站首页 > 意见征集
公开征集祁阳形象传播导语和城标设计方案

    为传承、保护、发展地方文化,满足人民群众日益高涨的文化需求,创设独具特色的惠民文化空间。祁阳县委、县政府打造了集音乐、舞蹈、戏剧、曲艺展示和演出的综合性惠民文化活动品牌—白竹湖大舞台。为更好的体现祁阳县地域文化特色,打造祁阳文化品牌服务形象,提升古城祁阳知名度和影响力,经县委、县政府领导同意,现面向全社会公开征集祁阳县大舞台名称及楹联。有关事项如下:

    一、活动背景
    新落成的白竹湖广场大舞台建设在设计上注重艺术和地域文化、现代特色与民族风情、文化管理和文化服务相结合,整体造型稳重干练、庄严大方、功能突显,与县城白竹湖景区浑然一体,是县城又一座标志性建筑。是集演艺、会展、非物质文化遗产传承、文化交流等功能为一体的综合性大舞台。大舞台的建成和启用,极大改善了我县文化设施条件,将促进我县群众文化、戏剧、音乐、舞蹈、曲艺等多个艺术门类的有效发展,群众文化活动更加丰富多彩。同时,大舞台的建成是进一步落实中央“免费开放”政策的重要举措,提升了对外形象,这是我县文化生活中的一件大喜事、大盛事。是认真落实祁阳县第十二次党代会精神,牢牢把握先进文化前进方向,按照“文教兴县”战略目标,大力繁荣文化艺术,积极推进文化事业进一步繁荣发展。经请示县领导同意,现面向全社会公开征集祁阳县大舞台名称及楹联。

    二、征集内容
    1、大舞台名称
    2、舞台楹联。

    三、征集范围
    面向社会征集,所有关心和支持祁阳文化事业发展的单位和个人均可参与。

    四、征集时间
    自2017年6月1日至7月31日止(应征作品以寄出邮戳及电子邮件发出日期为准,截止时间后送达作品,不具有应征资格)。

    五、作品要求
    名称要求:
    1.具有祁阳县地方文化的特色,能体现千年祁阳人文风情和文化底蕴。
    2.名称应新颖独特、具有较强的前瞻性,风格应简洁鲜明,可长期使用;
    3.必须是原创作品,杜绝抄袭、雷同,且此前未以任何形式出现过。

    楹联要求:
    1、活动中所征集的楹联内容应挖掘祁阳县的深厚文化底蕴,并能结合祁阳县地域文化特色,彰显祁阳文化内涵;
    2、楹联内容要主题突出、措辞文雅、特色鲜明、立意新颖,具有独创性;
    3、楹联要求对仗工整、平仄相应;楹联中如有引用典故请注明出处并作相关注解。
    4、应征作品为原创作品,严禁抄袭,文责自负。
    5、本次楹联征集活动不收任何费用,不退稿。

    六、征集方式
    1、应征作品可提供打印版或电子版两种形式,来稿文字统一用A4纸打印;
    2、来稿另附200字以内的设计及创意说明;
    3、征集活动方案将在县政府网站对外公布。

    七、评选奖励办法
    1、征集的作品,由活动组委会组织评审团进行投票评选,依次从征集作品中评选出入围作品各5件,再从入围作品中评出提名作品各2件,再从提名作品中评选出入选作品各1件。
    2、祁阳县白竹湖大舞台名称及楹联征集设入围奖、提名奖、入选奖,每件中奖作品分别奖励人民币1000元、2000元和6000元。
    3、得奖作品不能重复授奖,按最高奖励标准计奖;中奖作品内容有两个或以上相同的,由组委会组织按抽签的办法确定最终中奖者。
    4、来稿恕不退还,请自留底稿;来稿一经采用,版权归主办方所有。
    5、公证机关对此次评选活动依法进行公证。

    八、特别声明
    1、投稿人须保证所投稿件未侵犯他人的知识产权。凡涉及著作权等法律问题,均由投稿人自行解决,主办方不承担法律责任。
    2、根据我国《著作权法》的有关规定,主办方拥有获奖作品的所有权和完全使用权。
    3、稿件作品相同或相似,以先投稿者优先(以收到作品时间为先后次序)。
    4、主办方在对提交的作品进行使用时,有权进行适当修改或对不适合的内容进行删减。
    5、以上所有奖金为税前金额,个人所得税由获奖者自付。
    6、主办方保留对此次活动的最终解释权。任何与本次征集活动有关的未尽事宜,均由主办者进一步解释或制定补充规定。
    欢迎社会各界人士积极参与本次征集活动,踊跃投稿。来稿请注明作者真实姓名、身份证号码、通信地址和联系方式。

    九、 主办单位
    中共祁阳县委宣传部、祁阳县文体广新局

    十、组织机构
    成立征集祁阳县大舞台名称及楹联领导小组
    组 长:陈莉
    副组长:周贞霖
    执行组:戴彦、肖霏霏、唐书东、邹长明
    执行组副组长(兼):邹长明
    成 员:李朝阳、唐铭、李新华、郑安顺、袁学成、冯京春、阳建中、罗云峰、王伟、王振文、黄春、曾鸿培、李玉兰、朱文元。

    十一、作品投递
    应征者应将舞台名称、楹联作品的打印版邮寄至祁阳县文体广新局办公室地址:祁阳县陶铸图书馆四楼 ,邮编:426100,请在信封上注明“祁阳县大舞台名称及楹联征集稿件”字样;也可电子版发<wenhuaju3222594@163.com>邮箱,请在邮件主题注明“祁阳县大舞台名称及楹联征集稿件”字样。(联系人:左友保;联系电话:0746—3222594;传真:0746—3222594)



中共祁阳县委宣传部
祁阳县文体广电新闻出版局
2017年5月27日