站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >结果反馈  
关于祁阳县污水治理工作的网上问卷调查结果的反馈
  本次调查共有1210人/次参与。从调查结果看,来自城镇的300人,占被调查者的24.79%,来自农村的910人,占75.21%,有12.4%的被调查者认为目前工作和生活的地方河道水质总体很好,有60.33%的被调查者认为目前工作和生活的地方河道水质较好,只有2.48%的人认为目前工作和生活的地方河道水质总体较差,还有24.79%的被调查者认为目前工作和生活的地方河道水质总体情况说不清,原因可能是没有一个明确的标准来界定地方河道水质的情况,导致很多人判不准、说不清。

    在“与一年前相比,这些河道的水质变化情况”问题上,大部分人认为比以往好很多,占到66.12%,说明祁阳河道的水质在变好这个事实确实可喜,环保现状逐年得到改善和提高的现象已经深入人心。在“您认为当前造成河道水质污染的因素是什么”这个问题上,选择的因素很多,但最多的是生活垃圾乱倒到河道,占57.85%。由此分析,目前整治生活垃圾乱倒到河道这个问题刻不容缓。

    提到“在水环境保护上,您认为政府应在哪些方面着力?”,网友的一边倒的选择深入实施“河长制”,以人管河,人河共治,深得民心。

    通过这次问卷调查,了解了民意,发现了一些存在的问题,掌握了一些情况,以便在今后的工作中有针对性地改正和完善。 

   水污染治理工作刻不容缓 ,全县上下要认真贯彻落实省、县“五水共治”重大战略决策部署,全民发动,铁腕治水,持续打好“五水共治”组合拳,狠抓治污水这项“五水共治”“大拇指”工程,促进城乡污水处理工作再上一个新台阶。