站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >行政许可  
集体建设用地审批依据及办理流程
一、业务事项名称
集体建设用地
二、主办股室
用地股
三、业务办理时限
30个工作日
四、审查报批程序
1、建设用地预申请
建设项目可行性研究论证时,建设单位向有批准权的土地行政主管部门提出建设用地预申请,受理预申请的土地行政主管部门依据土地利用总体规划和国家土地供应政策,对建设项目的有关事项进行预审,出具《建设项目用地预审报》。
2、申请用地
建设单位向县局提出用地申请,填写《建设用地申请表》,并附具有关材料。
3、选址定点
县局根据规划部门的选址意见书,依据年度用地计划指标,农用地转用指标,会同有关部门确定项目的合理地点。
4、批准用地
建设单位持有关批准文件、材料,向县国土资源局正式申报用地,县局对材料齐全、符合条件的建设用地申请,经会审通过后,组织报批材料,经县人民政府审核同意后,按规定的批准权限逐级报批。
5、落实补偿安置方案,签定用地协议
建设单位与被用地单位在县局的参与下,根据有关规定,就用地的各项补偿、安置补助方案进行协商,经双方达成一致意见后,签定用地协议。
6、供地
建设用地经有权机关批准后,县局发给建设单位《建设用地批准书》。在建设单位落实各项安置补偿方案的协议后,依据有关规定,按照批准的位置、面积到现场划拨土地。
7、登记发证
项目竣工验收合格后,按国家有关规定办理土地使用权登记,颁发土地使用权证书。
五、报批材料
建设单位应提交的材料:
1、建设用地申请表、建设用地用地报告
2、营业执照、法人代表证书、法人身份证、法人代表人委托书及有关资质证书;
3、项目可行性研究报告批复或项目批准、核准、备案文件;
4、建设项目用地预审报告;
5、初步设计批复或其他有关批准文件;
6、经批准的建设用地平面布置图或线型工程平面图
7、勘测定界报告书及勘测定界图;
8、规划、环保、林业、财政等有关部门意见或手续;
9、地质灾害易发区的地质灾害危险性评估报告;
10、是否压覆重要矿床证明材料或压覆重要矿床评估报告;
11、银行出具的有关资信证明;