站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >公示公告  
行政处罚决定书祁环罚字〔2019〕53号

 

祁阳县肖家镇生猪定点屠宰场:

统一社会信用代码91431121MA4L53Y72D

地址:湖南省祁阳县肖家镇太平村

负责人:周祥福

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

我局环境监察执法人员于2019225日对你屠宰场进行了检查,发现你屠宰场未按照规定对所排放的废水进行监测并保存原始监测记录。

以上违法事实有祁阳县环境保护局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为证。

你屠宰场的上述行为违反了《中人民共和国水污染防治法》第二十三条第一款的规定。

我局于2019314日以《祁阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(祁环罚告字〔201922号)告知你屠宰场享有陈述申辩权和听证申请权。在规定的时限内,你屠宰场既没有提出听证申请,也未进行陈述和申辩。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

基于上述事实,依据《中人民共和国水污染防治法》第八十二条第一款第一项的规定,结合《祁阳县环境保护局行政处罚自由裁量权基准》,我局决定对你处以如下行政处罚:

罚款人民币伍万元整(小写:50000元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:祁阳村镇银行

户名:祁阳县非税收入汇缴结算户

账号:800085511911014

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你屠宰场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向祁阳县人民政府或者永州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向冷水滩区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

永州市生态环境局祁阳分局

2019426