站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >公示公告  
行政处罚决定书祁环罚字〔2019〕50号

祁阳县进宝塘镇种田采石场:

统一社会信用代码:914311210705616124

地址:祁阳县进宝塘镇种田村13

投资人:陈春阳

一、环境违法事实、证据和陈述申辩(听证)情况

我局环境监察执法人员于2019329日对你采石场现场检查,发现你采石场20188月在祁阳县进宝塘镇种田村13组新改扩建一条采石、碎石生产线。根据《建设项目环境影响评价分类管理名录》(环保部第 44 号令),该项目为砂石开采类,属于报告表项目,你采石场没有向环保部门报批建设项目环境影响报告表。

以上事实有祁阳县环境保护局现场检查(勘察)笔录、调查询问笔录、现场照片等证据为凭。

你采石场的上述行为违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十二条的规定。

我局于2019411日以《祁阳县环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(祁环罚告字〔201956号)告知你采石场享有陈述申辩权和听证申请权。在规定的时限内,你采石场既没有提出听证申请,也未进行陈述和申辩。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

基于上述事实,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款的规定,按照《祁阳县环境保护局行政处罚自由裁量权基准》要求,我局决定对你采石场处以如下行政处罚:

1、责令立即停止建设;

2、罚款人民币肆万元整(小写:40000元)。

限于接到本处罚决定之日起十五日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:祁阳村镇银行

户名:祁阳县非税收入汇缴结算户

账号:800085511911014

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

你采石场如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向祁阳县人民政府或者永州市生态环境局申请行政复议,也可以在6个月内向冷水滩区人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

祁阳县环境保护局

2019419