站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
中共祁阳县第十二届委员会召开第六次全体(扩大)会



会场

619日上午,在庄严的国歌声中,中共祁阳县第十二届委员会第六次全体(扩大)会在县行政中心六楼大会议室召开。县委书记周新辉,邓晓阳、郑增啟等县领导出席会议。会议由县委副书记陈小平主持。

会议就《中共祁阳县委关于创建“无废城市”的决定(草案)》的起草作了说明;讨论了《中共祁阳县委关于创建“无废城市”的决定(草案)》;审议通过了《中共祁阳县委关于创建“无废城市”的决定》。

会议指出,创建“无废城市”是贯彻习近平生态文明思想的生动实践,是落实中央、省、市打好蓝天碧水净土保卫战的现实需要,意义重大,影响深远。全县各级各部门要结合祁阳实际,坚持创新、协调、绿色、开放、共享新发展理念,坚持“1353”总体发展思路,大力实施“五百工程”,统筹推进“六出城三取缔”“一拆二改三种四清洁”“城乡环卫一体化”“垃圾分类处理”四大行动,强力推进“治污、治废、治水、治气”等十大工程。要进一步完善创建“无废城市”实施方案,大力实施“生态立县”战略,全面推进“五百工程”,积极探索适合祁阳发展的路径,以“无废城市”建设的成效,提升群众幸福感、获得感、安全感、促进经济社会高质量发展。

出席会议的有:县委委员、县委候补委员。

列席会议的有:不是县委委员、县委候补委员的在职县级领导;县纪委委员;县人大办、县政府办主任,县政协秘书长,县委办副主任;各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任);县委常委担任一把手的单位常务副职;县直局以上单位党政主要负责同志;党组织关系在祁的中央省市驻祁单位、国有企业主要负责人。