站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政务信息  
吉林:强化精准调控 着力稳增长防风险

强化精准调控 着力稳增长防风险
我省印发《通知》推出22条举措

记者6月18日从省政府新闻办召开的新闻发布会上获悉,为进一步做好2019年经济工作,推动全省经济持续平稳健康发展,省政府于近日印发了《关于强化精准调控着力稳增长防风险政策措施的通知》。文件共提出22条具体举措,力争通过政策效应的充分释放,平衡好我省稳增长与防风险工作。

据介绍,为贯彻落实国家关于稳增长与防风险工作要求,做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作,按照省委、省政府部署,省发改委会同中省直相关部门开展了文件起草工作,围绕稳增长与防风险工作中的薄弱环节,针对实体经济发展中的突出困难和问题及政策诉求,提出了相应政策措施。

文件围绕“稳定重点行业重点企业运行”“支持实体经济发展”“稳步扩大有效需求”“有效防范和化解重大风险”“稳定市场预期”5方面,提出了“对年销售收入首次超过一定额度并足额纳税的民营工业企业,利用现有专项资金给予年度新增贷款利息不超过50%比例的贴息支持。”“自2019年4月1日起,按规定执行降低增值税税率水平、扩大进项税抵扣范围、期末留抵退税制度等深化增值税改革政策和配套措施。”“将符合条件的中型企业纳入创业担保贷款政策支持范围,符合条件的中小微企业最高可申请400万元的创业担保贷款。”等具体措施,每项政策措施都明确了责任部门。政策发布后,各责任部门将抓紧细化完善工作举措,确保政策尽早落地见效。