站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
全面推进“一件事一次办”改革

为贯彻落实省、市“一件事一次办”工作要求,我县按照“突出重点、突破难点、示范引领、分步实施”的总思路,围绕线上线下“一次办”的服务模式,全面推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”和免费帮代办服务等制度,逐步实现从每个部门“最多跑一次”向一件事“最多跑一次”转变。目前,首批43项市场准入涉照事项已实现“一件事一次办”“全市通办”。到7月底前,将实现100个与企业群众生产生活密切相关、办件量较大的高频证照事项“一次办好”。

县行政审批服务局在政务服务大厅设置综合收件窗口4个,负责接受业务咨询、申请材料收件、网上递交材料预审、导办服务和现场勘查发起与监督。同时,整合“一件事一次办”审批后台窗口。设置后台办理席位18个,相关单位人员进驻办理“一件事一次办”“并联审批”有关业务。由综合窗口收到申请资料后进行标准化初审,统一扫描上传至“互联网+政务服务”一体化平台,并通过物料流转方式分送相关审批后台。各审批后台按照既定程序完成审批后,一次性将相关证照、批准文书、公章等统一送到综合受理窗口,由综合受理窗口采取现场递交、邮政寄递、网上传输等方式统一送达申请人,实现“不见面审批”。

我县“一件事一次办”改革工作推行以来,已取得了显著成效,受到了广大群众和企业的一致好评,认为“跑腿次数少了,审批效率明显提高了”。