站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
联合执法:金果小区5处违法构筑物被依法拆除

近日,在县委县政府的坚强领导下,县自然资源局联合浯溪街道办、县消防大队、公证处等相关部门依法对县城金果小区内的5处违法构筑物进行依法强制拆除。

610日凌晨,县城金果小区突发护坡垮塌的严重地质灾害。10日上午8点,县自然资源局党组书记、局长甘小玲陪同县委主要领导到地灾处现场研究整治方案时,发现诱发该小区地质灾害的二层构发生筑物比较突兀,与小区的整体建筑风格严重不符。县自然资源执法监察大队展开调查后发现,这处构筑物无规划建设许可,是典型的违法建筑。同时发现该小区另外还存在4处违法构筑物。为维护县域良好的用地、规划秩序,打击非法,还金果小区居民一个安宁环境,县自然资源局联合浯溪街道办成立拆违工作领导小组、迅速制定拆除方案并于11日下午开始了这次拆违行动。经过执法人员6天时间的紧张作业,拆除工作于16日顺利完成。

在展开拆违行动首日,甘小玲在现场表示,下一步,县自然资源局在加强控制和查处违法建设的同时会做好法律宣传,让相关土地规划法律、法规和政策家喻户晓,尤其是加强《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国城乡规划法》等法律知识宣传,使之更加深入人心,让人人知法、懂法,从源头上控制违法建设行为的发生,为进一步营造良好的县域用地、规划建设环境夯实基础。