站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
黄泥塘镇九洲村召开社会治理综合治理群众大会

为了进一步宣传“扫黑除恶”、依法维权,让群众参与到社会综合治理中来,确保九洲村社会治安稳定。2019611日下午,黄泥塘镇九洲村召开社会治安综合治理群众大会。县人民政府副县长周贞霖、县政法委、县公安局、县水利局、黄泥塘镇政府及150名群众参加大会。

会上,针对群众关心的九洲河段采砂问题,县水利局水政执法大队负责人宣读了省水利厅关于祁阳九洲河段采砂矛盾纠纷调解会议的《会议纪要》主要内容。九洲河段外来船只采砂引发的系列非法上访,引起了县委县政府的高度重视,县公安局相关领导组织村民学习了非法信访中构成违法犯罪的相关条例,县公安局、水利局、黄泥塘镇政府先后在会上发言,表达对这次综合治理的坚定决心。

周贞霖副县长最后强调,对群众的合理诉求要依法解决,群众享有依法信访的权利,但必须遵守信访制度,不得非法闹访、集访。九洲村已被省水利厅列为禁采区,对非法采砂行为将坚决予以严厉打击,对涉嫌违法犯罪的现象要依法查处,有黑扫黑,无黑扫恶、无恶治乱,切实搞好本次综合治理。九洲村村支两委要以这次综合治理为契机,开展以党建为引领的基层组织建设,切实提高村支两委的凝聚力、战斗力,进一步建设好九洲村美丽乡村。