站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
唐明生深入下马渡镇开展脱贫攻坚帮扶工作

614日下午,为进一步加强驻村帮扶工作,县委常委、县委办主任唐明生带领县农业农村局、城管局、团县委等相关后盾单位负责人深入下马渡镇枫石铺村开展脱贫攻坚帮扶工作,将问题汇总清零巩固提升脱贫攻坚质量。

唐明生一行通过实地查看听取汇报等方式详细了解五保户之家、城乡供水一体化、扶贫车间及水电路讯等基础设施建设情况进行了一一查看。随后召开了座谈会,镇村负责人就目前存在的困难以及发展情况进行了汇报,与会人员就如何巩固脱贫成效开展了讨论,并发表了意见与建议。

唐明生指出,要紧紧围绕“回头看”“回头查”“回头帮”的指示精神真抓实干,巩固脱贫成果。肯定成绩、认清短板,扶贫开展以来枫石铺村村容村貌焕然一新,组组通路家家通水,是祁阳县第一个实现城乡供水一体化的村。但在村级服务平台建设、农村人居环境整治、扶贫产业落地和危房改造等方面还存在问题和不足。驻村工作队要做到力度不减、人员不调整,各后盾单位和相关部门要统筹协调破瓶颈,多方联动聚合力,有针对性的制定发展方向,不能盲目上项目搞投资,确保精准扶贫工作取得实实在在的成效,为全面巩固脱贫成效工作打下坚实基础。