站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳召开深入打击欺诈骗保暨医保业务培训会议



会议现场

614日,祁阳召开深入打击欺诈骗保暨医保业务培训会议。会议要求,要继续保持高压态势,坚决把骗取医保基金行为多发的势头打下去,对有组织的蓄意骗保行为零容忍,让违法者付出惨重代价。

过去一年来,祁阳县医保工作取得了显著成效,圆满完成年度参保任务、医疗保障待遇及时足额支付、医疗扶贫成效显著、医疗保险基金管理进一步规范、医保经办服务能力不断增强。当前,医保工作还面临着筹资难度大、收支矛盾加大、欺诈骗保问题突出等严峻形势。下一步,医保部门将认真领会基金结(测)算原则、强化基金风险控制、加快待遇政策落实、着力提升医保管理服务能力。同时,全员动手、全力以赴打好打击欺诈骗保持久战。

副县长周贞霖强调,要提高思想认识,把握新使命。从全面贯彻深化机构改革的要求出发,理顺管理体制,增强保障机制,准确把握医保新使命;从增强防范化解重大风险能力出发,强调保基本,突出可持续性,准确把握医保新使命。要确保基金安全,守住医保制度持续健康发展的底线,努力提高医疗保障待遇增强群众获得感和幸福感,深化改革,增强医疗保障发展动力;要增强服务意识,树好新形象。



开展宣传活动

会上,部分医疗机构代表作表态发言,协议零售药店还递交了欺诈骗保责任书。会议同时还在县城各主要路段设立宣传咨询台,接受群众咨询和举报。