站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政策解读  
《关于祁阳县管道燃气安装费和销售价格的批复》的解读

一、销售价格。

管道燃气到户销售价格根据使用性质分为居民生活用天然气价格非居民用天然气价格两类。

1居民生活用天然气价格。居民管道天然气基础销售价格为3.95/立方米,按照11.2:1.5的比例分档计量,具体分档气量及价格如下:

1)、第一档气量,为年用气量390立方米(含本数),即月用气量32.5立方米及以下的,气价为3.95/立方米;

2)、第二档气量,为年用气量390立方米以上至600立方米(含本数),即月用气量32.5立方米以上至50立方米(含本数),气价为4.74/立方米;

3)、第三档气量:为年用气量600立方米以上的,即月用气量50立方米以上的,气价为5.93/立方米;

2非居民用天然气价格不超过4.50/立方米。具体由管道燃气用户与管道燃气经营企业协商确定

二、安装费标准。

1、居民燃气工程安装费。

居民燃气工程安装费(原居民燃气庭院管网和室内管道安装费)不分新建住宅还是原有住宅新装天然气安装费不超过1800/户。燃气企业在收取居民燃气工程安装费后,接通用户燃气灶和热水器(采暖炉除外)两个火点(同一平面户内主立管至两个供气火点距离不超过5米)。新建住宅的该项费用计入开发建设成本,由商品房开发商按照价格主管部门的规定与燃气(经营)企业进行结算,不再向用户单位收取。

2、非居民燃气工程安装费。

非居民用户燃气工程安装费(原非居民用户管道燃气庭院管网建设费),是指建筑区划红线内入户工程管网设施建设费,包括从城市主干管切口开梯到用户终端燃气燃烧器具接口之前所需的所有管网、设施、设备费用及建设安装费用,具体标准由管道燃气用户与管道经营企业按国家有关工程定额标准协商确定。

政策关联:关于祁阳县管道燃气安装费和销售价格的批复