站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
理论学习与实践工作相结合 祁阳县委理论学习方式新


吴铁明教授作专题辅导报告


会场

6月12日上午,祁阳县委创新理论学习方式,围绕创建省级园林县城这一主题,将2019年县委理论学习中心组第六次集中学习与具体的创园工作部署结合起来进行。县委书记周新辉主持报告会,陈小平、郑增啟、郑国荣、廖道南、陈莉、龚红辉、唐明生等县领导出席会议,各镇(街道)党(工)委书记,县直各单位和中央、省、市驻祁有关单位主要负责人等,共400多人参加会议。

    会议分两阶段进行。第一阶段,周新辉主持进行县委理论学习中心组第六次集中学习。邀请湖南农业大学园艺园林学院教授、湖南省住建厅园林绿化专家组专家吴铁明作《以生态园林理念指导园林绿化》专题辅导报告,吴铁明详细讲解生态园林城市建设重点,分析典型案例,旁征博引,深入浅出,带来了一堂生动精彩的辅导报告。周新辉指出,创建省级园林县城要按照建设生态园林城市的目标来推进,各级各部门要转变理念,把生态文明建设摆在首位;要形成合力,众志成城,加快推进全县生态文明建设。

    会议第二阶段由周新辉主持创园工作会,唐明生作创园工作报告,安排部署了下阶段工作重点。周新辉肯定了前阶段全县创园工作取得的成绩。他强调,创建省级园林城市是实施“百园靓城”工程的重点内容,各级各部门要深化认识抓创园,切实增强创建省级园林县城的责任感和紧迫感,牢固树立“生态园林、节约园林、民生园林”理念;要持续发力抓创园,查漏补缺,做细做实各项工作,务求创建指标全面达标;要担当担责抓创园,狠抓工作落实,确保目标顺利实现;要确保质量抓创园,细心耐心,在推进工作的同时保证质量;要协同推进抓创园,齐心协力,众志成城,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

    会议还就下阶段防汛抗旱、精准扶贫和扫黑除恶工作进行了安排部署。