站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳县组织收看收听中央扫黑除恶第16督导组向湖南省反馈督导情况电视电话会议

611日上午,中央扫黑除恶第16督导组督导湖南省情况反馈会在长沙举行。祁阳县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪,陈小平、郑增啟、郑国荣、廖道南、陈莉、唐明生、陈志标等县领导及全县各级各部门相关人员在祁阳分会场组织收听收看。



会上,中央扫黑除恶第16督导组组长吴玉良通报督导情况,省委书记杜家毫就做好督导整改工作作表态发言,省长许达哲主持。

吴玉良指出,扫黑除恶专项斗争开展以来,湖南省委、省政府坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,省委高度重视、强化政治担当,推动五级书记一起抓;以查办大案要案为牵引,形成扫黑除恶的强大攻势;从百姓身边人、身边事抓起,增强人民群众的安全感;坚持扫黑除恶与脱贫攻坚相结合,加强农村基层党组织建设,全省扫黑除恶专项斗争取得了阶段性战果。

杜家毫强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要讲话指示精神和党中央决策部署,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,把抓好督导反馈意见整改落实、推进扫黑除恶专项斗争作为“守初心、担使命,找差距、抓落实”的具体行动,作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治检验,以除恶务尽的坚决态度、真抓实改的坚定行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。要奔着问题去、追着问题走,进一步压实责任,强化跟踪问效,加强协调联动,坚持标本兼治,以务实的作风、严格的标准、有力的措施抓好督导整改“后半篇文章”。