站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉主持召开全县防汛会商会



610日上午,县委书记周新辉主持召开防汛工作会商会,就应对当前汛情,加强防汛工作进行会商。副县长蒋明明以及气象、水文、水利、民政等防汛成员单位参加会议。

据统计,受上游强降雨影响,祁阳县城湘江水位610日下午13:00时左右超警戒水位(83米)。预计11日凌晨2点出现最高洪水水位84米左右。

周新辉指出,当前我县已全面进入汛期,全县要做到科学预测预警,把汛情信息工作摆在第一位。相关部门要与上级主管部门紧密对接,加强对全县江河水位的及时监测,同时结合我县和上游降雨情况做出科学预测,及时发布汛情预报。要统筹协调调度,县级领导要带头深入联系点,靠前指挥,所有河长、库长要坚守岗位,强化责任,对地势低洼泄洪区、山塘水库河坝、地质灾害点做到统一协调。湘祁电站和浯溪电站按照省市防指统一调度,提前腾库、错峰保安,要高度关注双牌水库和广西泉州的洪水下泄量,及时做好应对。要严防地质灾害,加大对全县所有地质灾害点的巡查力度,做好勘探调研,迅速拿出处置方案和应急预案。要切实加强应急值守,防汛成员单位要各司其职,各负其责;要明确体系,强化责任,按照现有的防汛责任体系做好当前防汛工作,各级各部门要在思想上高度重视,打好“组合拳”,按照“属地管理、谁主管谁负责”的原则,工作“镇负责、村为主”机制,切实落实防汛各项指令,确保全县平安度汛。