站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
省委政研室调研组来祁调研乡村治理工作



七里桥镇丁庙湾村调研现场



浯溪街道小江村调研现场

66,省委政研室调研组一行来到我县调研乡村治理工作,了解我县特色做法和经验。县委书记周新辉,县委副书记陈小平,县委常委、组织部长郑国荣及相关部门负责人陪同调研。

调研组一行先后到潘市镇、七里桥镇、长虹街道、浯溪街道等地参观了村级服务平台建设、老旧小区改造、集中建房、改厕改水、污水及生活垃圾处理等,并听取了相关情况介绍,详细了解我县乡村振兴的基础现状、典型项目和推进乡村振兴的思路与计划。

在七里桥镇丁庙湾村,周新辉详细介绍了当地集中建房安置点情况,并指出,我县易地扶贫搬迁工作的展开完全遵从“全面推进集中建房,严格控制分散建房,绝对禁止无序无规划建房”的准则,既方便了政府管理,又为百姓谋取了福利,深受百姓的好评。

调研组对我县在乡村治理工作中取得的成绩给予充分肯定,同时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的系列重要指示精神,全面落实省委政府工作要求,提高政治站位,切实增强对农村人居环境整治工作重要性与紧迫性的认识,进一步强化对农村人居环境整治工作的领导,严格落实工作责任,确保乡村治理工作扎实有序推进。要强化责任担当,抓紧抓实抓好农村人居环境整治各项工作。突出农村垃圾治理、厕所革命、污水治理、村容村貌提升等重点工作。要统筹兼顾,尊重农民意愿,充分调动农民的积极性和主动性,加快推进农村人居环境整治工作,努力建设生态宜居美丽乡村。