站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
“三走遍三签字”周新辉:“六个全覆盖六个必到户”巩固脱贫成果提高脱贫质量

65,县委书记周新辉深入到大村甸镇、文明铺镇脱贫攻坚“三走遍三签字”,开展“回头看、回头查、回头帮”活动。县委副书记陈小平、县委常委、组织部长郑国荣以及县扶贫办、农业农村、卫生健康、交通等部门负责人陪同。



周新辉在进步村“回头看”

周新辉一行在大村甸镇走访了石元村、丁家岭村、大村甸村、进步村,在文明铺镇走访了新塘角村、合谊塘村、三官塘村、豪联玉村。通过与驻村工作队及镇村干部座谈交流,听取脱贫攻坚情况汇报,认真查看台帐资料,了解每一个村产业发展和人居环境整治情况。在豪联玉村,周新辉查看了这里的光伏发电产业。据了解,该村于2017年通过招商引资,投资5.3亿,流转近1200亩土地,由湖南省建工集团和湖南新能源集团开发光伏发电,增加就业岗位80多个,土地租金收入200多万元。周新辉希望文明镇党委政府要抓住机遇,在该村谋划光伏小镇的建设。



文明铺镇豪联玉村光伏发电基地

周新辉指出:要围绕贫困村出列“两确保两完善”,以“六个全覆盖六个必到户”来巩固脱贫成果提高脱贫质量。“六个全覆盖”,就是要实现党群服务中心、光伏发电项目、村级医务室、村辅警室、通讯网络电商服务平台、扶贫产业项目全面覆盖到村; “六个必到户”,就是产业就业链接到户、教育医疗服务到户、住房安全保障到户、电网升级改造到户、公路建设通达到户、改水改厕实施到户。认真开展好“回头看、回头查、回头帮”活动,查找问题和不足,进一步夯实基础,主攻产业,改善人居,加强村民教育,加强村支两委建设,巩固脱贫成果提高脱贫质量。