站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳:党政主要领导慰问高三师生

527日,祁阳县委书记周新辉,县委副书记、县长金彪在县两办负责人、分管教育领导、和县教育局主要负责人陪同下,深入全县高中学校,了解各校备考工作和师生学习生活情况,看望慰问高三师生,为即将到来的高考加油鼓劲。

每到一处,周新辉、金彪分别与学校负责人、高三年级教师亲切交谈,听取学校的考务工作情况汇报,了解教师和学生的精神状态,同时要求学校尽可能多地关心爱护高三学生,为他们创造好的学习环境,提供好的生活条件,上好高三毕业生离校的“最后一课”,指导学生填报好志愿,争取高考工作让学生、家长和社会满意。

周新辉指出,高考关系学生前途,承载着家长和老师期望。教育主管部门及相关单位要各司其职、各负其责,做好高考备考组考工作;各学校要充分敬业奉献、无私忘我精神,切实做好高考备考和考场准备工作;高三教师要做好学生考前压力疏导并积极与家长沟通,让学生能轻松愉快地参加高考。同时表示,自己作为县委书记,将尽职当好“后勤部长”,全力做好高考服务保障工作,让高考平稳有序地进行。

据统计,今年祁阳高考报名达7480人,比2018年增加308人,是全市参考人数最多的考区;其中应届生报名6662人,往届生报名818人,单招提前录取1533人,参加高考考生达5947人,全县设有5个考点,共208个考室。