站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
肖家镇:法治宣传进农村,营造学法新氛围





5月20日上午,由肖家镇承办,县公安局、县检察院、县法院、县司法局、县信访局等13个县直单位联合开展的大型农村法治宣传教育月启动仪式在肖家镇贾家岭市场拉开序幕。县委常委、政法委书记陈志标,县政府副县长、公安局局长沈拥政参加了此次活动启动仪式并作重要讲话。肖家镇全体镇、村干部、镇属部门干部,居民群众共计1000余人参加了此次宣传教育活动。

活动期间,通过祁剧团蕴含扫黑除恶、禁毒、信访法制化等法治知识的歌舞、小品表演,将法治知识以轻松直观易接受的方式传达给老百姓,进一步提高了宣传教育的实效性。期间发放扫黑除恶、禁毒、登革热防控等宣传资料2000余份,并通过有奖知识抢答竞赛的方式充分调动群众的参与度和学习热情,让老百姓对法治知识有更充分的认识和理解,营造浓厚的法治氛围。

活动还在镇机关和镇中学设立了分会场,分别对镇、村干部和中学生进行了扫黑除恶专项斗争知识讲座,详细讲解了扫黑除恶的内容和知识,增强大家学法守法的意识。