站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳法院:开展网上法院律师服务平台全业务培训

为进一步提升信息化服务水平,推进智慧化法院建设,5月16日,祁阳法院组织该县20余名律师在机关六楼大会议室开展网上法院律师服务平台全业务培训。

    此次培训邀请省法院信息化专业技术人员进行讲解,培训会上,技术员通过利用大屏幕和电脑同步演示操作的方式对参训律师进行现场授课,培训主要包括网上立案、网上缴费、网上阅卷、网上证据交换与质证等内容的功能详解与操作流程,并对湖南省网上法院律师服务平台系统应用使用过程中遇到的常见问题进行了解读。

    讲解完毕后,参加培训的律师们围绕相关问题进行了提问,并与技术员展开了热烈讨论,达到了良好的培训效果。

此次培训旨在为律师履职提供便利,更好地发挥律师作用,为律师节约时间和经济成本,同时打通了祁阳法院线上、线下立案受理通道进一步推进司法为民、公正司法。