站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政府会议  
金彪主持召开县政府第41次常务会议



会场

514日晚,祁阳县委副书记、县长金彪主持召开县政府第41次常务会议,县委常委、组织部长郑国荣,县委常委、常务副县长陈莉等县领导参加会议。

会议听取了关于安全生产工作情况汇报。会议指出,抓安全生产既是促进发展,也是维护稳定,更是保护干部,各级各部门一定要把安全生产摆在突出位置,紧抓不放,常抓不懈。金彪强调,各级各部门务必站在讲政治、讲大局的高度,以“不抓安全是渎职、抓不好安全是失职、抓好安全是本职”的责任感和使命感,从严、从细、从实做好安全生产工作。会议要求,要切实加强校园安全工作,切实加强消防安全工作,切实加强交通安全工作,切实加强烟花爆竹和危险化学品安全工作,做好 “落实企业安全生产主体责任年”工作,齐心协力做好自然灾害防治工作。

会议传达贯彻了中央第四生态环境保护督察组向湖南反馈“回头看”及专项督察会议、全省推进污染防治攻坚战电视电话会议精神。金彪指出,全县上下要坚持以习近平生态文明思想为引领,进一步提高政治站位,全面落实中央和省市的决策部署,配合做好环保督察工作,全力打赢污染防治攻坚战。同时,要以此为契机,坚持问题导向和底线思维,加快构建党委政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,要层层传导压力,强化责任担当;要找准突出问题,注重举一反三;要注重整改成效,严控质量标准;要严格执法问责,坚持重典治弊;要完善工作机制,确保整改实效。

会议听取了关于解决部分退役士兵社会保险问题和组建全县退役军人服务中心(站)有关情况。会议指出,要成立领导小组,组建工作专班,制定工作方案,明确职责分工,抓好工作落实;要做好宣传引导,维护社会稳定;要严格核查把关,确保落实政策;要保障工作经费,结合实际加快工作进度,争取如期完成工作任务。

会议还听取了关于支持东骏纺织有限公司收购周边企业部分富余土地用于项目建设有关情况。