站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
我县知识产权保护工作获省市好评

如何申请专利?中学生怎样保护自己的科技成果?日前,由永州市科协主办、祁阳一中承办的知识产权宣传展示活动在祁阳县白竹湖广场举行,吸引了大批市民的目光。

据悉,本次宣传周活动主题是“创新创造改变生活,知识产权竞争未来”,主要包括《严格知识产权保护与我同行》主题黑板报评比、《严格知识产权保护,营造一流营商环境》手抄报评比、《我心中的知识产权》主题班会、《知识产权》知识竞赛、“送科技下乡”活动、知识产权保护与学科教学相融合的教学比武大赛等,进行了全景式的展出。

祁阳一中是“湖南省知识产权保护试点学校”。该校为提升师生知识产权保护意识,以迎接第19个世界知识产权日为契机,精心组织了全校“知识产权保护”专题展;开展知识产权竞赛60场次,出黑板报58块,手抄报120份,近4000名学生积极主动参与,体验了“知识产权保护的前世今生、现状及意义”,越来越多的学生对发明创造、知识产权产生了浓厚的兴趣,取得了预期效果。

湖南省市场监督管理(知识产权)局副处长龙建伟、永州市市场监督管理(知识产权)局党组书记周长光、永州市委宣传部副部长左亚军一行,在祁阳县副县长陈怀玉陪同下,对该校宣传周活动进行现场督查指导时,给予了高度评价,并勉励学校加大对学生创作的指导力度,在创新教育方面涌现出更多优秀成果。