站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳运管扎实开展“放管服”改革 助推政务管理服务工作

今年以来,为打造“放管服”改革升级版,助推政务管理工作再上新台阶,祁阳县运管所进一步统一思想认识,加强组织领导,明确责任目标,健全完善机制,强化责任落实,深化“放管服”改革,助推审批服务便民工作进展顺利。

一是加强组织领导。所班子高度重视,把深化“放管服”改革推进审批服务便民工作作为当前一项重要政治任务摆上重要议事日程,成立了以所党总支书记任组长专项工作领导小组,认真贯彻落实省、市、县 “放管服”和“最多跑一次”工作部署要求,进一步解放思想,转变观念,优化服务流程,提升办事效率,为深化“放管服”改革推进审批服务便民工作落实提供保障。

二是细化工作举措。先后制定出台了《关于建立“最多跑一次”事项清单的通知》等文件,设立了行政服务对外窗口,大力推行“首问负责制”、网上审批、预约上门服务、延时服务等便民服务措施,及时向社会公布了2018年底前实现货车年审、年检和尾气排放检验“三检合一”、 简并货运车辆认证许可、取消4.5吨及以下普通货运从业资格证和车辆营运证、货运车辆推行跨省异地检验等多项“群众和企业到政府窗口最多跑一次办事事项清单”和行政收费项目,分别采取取消、合并、简化、备案、书面承诺等方式,简化“办证”环节的许可,使注册企业尽快开业经营,办事更加便民,更加高效。

三是强化责任落实。始终坚持以人民为中心的思想,牢固树立“一盘棋”思想,通过建立一套包括清单运行的监督检查机制、易操作可监督的网上运行系统和内外结合的问责机制等,做细做实深化“放管服”改革推进审批服务便民化各项工作。同时,所领导小组还通过明察暗访等形式,持续加大督导考核力度,对工作不落实、不作为、慢作为等问题的相关责任人,依法依纪严肃追究责任。

四是提升服务意识。创新服务方式,加强部门协作,持续完善建立审批服务事项清单和标准化工作规程,确保如期实现审批服务事项全部入库、审批服务事项“一网通办”、群众办事只进“一扇门”、群众办事“一次办妥”对外的目标任务,圆满完成全县交通运输行业深化“放管服”改革各项工作任务,为推动全县经济社会高质量发展做出新的更大的贡献。