站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门预算  
祁阳县城市管理行政执法局2019年部门预算说明

祁阳县城市管理行政执法

2019年部门算说明

 

     一、部门概况

(一)主要职责

1、行使市容环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。强制拆除不符合县城区市容市貌标准、环境卫生标准的违法建筑或设施。

2、行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

3、行使城市规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

 4、行使城市公用事业管理方面法律、法规、规章规定的对公共客运和燃气热力、排水、照明设施等属于城市公共管理方面的行政处罚权。

5、行使市政管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权。

  6、行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的部分行政处罚权

7、行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的对无照商贩或离开指定场所地到公共场所经营的有照商贩的行政处罚权;

8、行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的对乱摆摊设点、堆物作业等占用城市道路行为 的行政处罚权。

9、行使安全生产监督和公安管理方面法律、法规、规章规定对违反烟花爆竹销售、燃放规定行为的行政处罚权。

10、会同有关部门管理城市建设维护费和制定城市管理经费预决算;负责收缴城市管理费,会同有关部门管理县城区市政设施维护资金及其它专项资金,并检查督促各项资金的使用情况;指导所属单位资产管理、政策性收费和所收费用的管理和使用。

11、承办县委、县政府和上级业务主管部门交办的其他事项

(二)机构设置

内设5个机构:办公室、政工股、行政审批股(加挂法规股)、市政设施维护与管理股、财政审计股。直属单位有行政执法大队3个:龙山执法大队、浯溪执法大队、长虹执法大队。派出机构一个为县城管行政执法局市场执法大队。下属单位有5个:祁阳县环卫绿化管理处、祁阳县废弃物处理中心、祁阳县建筑垃圾管理办公室、祁阳县燃气安全管理办公室、祁阳县城市路灯照明管理所。

算单位构成看,本部门算编制范围包括机关本级所属事业单位

二、2019部门预算情况说明

(一)2019部门收支预算总体情况 

2019收入总计2476.43万元(含路灯所227.77万元),其中:一般公共预算拨款收入2476.43万元,政府性基金拨款898.13万元,上年结转和结余 0 万元。

2019本年支出合计2476.43万元(含路灯所227.77万元),其中:基本支出1194.3万元,项目支出1282.13万元(其中路灯所97万元)。

(二)2019财政拨款收支预算情况说明

2019财政拨款收入合计2476.43万元(含路灯227.77万元),,其中:一般公共预算财政拨款收入1578.3万元政府性金预算财政拨款收入898.13万元。

2019财政拨款支出合计2476.43万元(含路灯227.77万元),其中:一般公共预算财政拨款支出1578.3万元,政府性拨款支出898.13万元

(三)2019一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

12019本部门使用一般公共预算财政拨款安排基本支出1194.3万元(其中:路灯所130.77万元),占一般公共预算财政拨款支出总 76%其中:(1)工资福利支出1142.04万元,包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出;(2)商品和服务支出48.6万元,包括办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、取暖费、差旅费、因公出国(境)费、会议费、培训费、公务接待费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费、其他商品和服务支出;(3)对个人和家庭补助支出 3.66万元,包括离休费、退休费、抚恤金、生活补助、救济费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出。

 22019本部门使用一般公共预算财政拨款安排项目支出384万元(路灯所97万元),占一般公共预算财政拨款支出总24%

①城管局生产性开支250万元;

②城管局禁止燃放烟花爆竹工作经费7万元;

③城管局民生路精细化管理中队考核经费30万元;

④路灯所县城道路照明及景观灯设施维护管理47万元

⑤路灯所县城背街小巷路灯安装改造30万元;

⑥路灯所高空作业车及皮卡车维护保养等20万元;

)机关运行经费和三公经费预算情况

1.2019本部门机关运行经费支出预算为70.95万元一般公共预算财政拨款安排基本支出中的日常公用经费支出

机关运行经费为保障本部门运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

2. 2019年“三公经费预算数为 21.2 万元,其中,公务接待费7.4 万元,公务用车购置及运行费 13.8 万元(其中,公务用车购置费 0 万元,公务用车运行费 13.8万元),因公出国(境)费 0 万元。2019年“三公”经费预算较2018年减少 3万元,主要是厉行节约,进一步压缩公务接待费。   

2019政府采购预算情况

2019年本部门政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元。

 

 、专业名词解释

 (一)收入科目

1、财政拨款收入:指财政当年拨付的资金。

2、事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

3、经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

4、其他收入:指除上述财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

5、用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的财政拨款收入事业收入经营收入其他收入不足以安排当年支出的情况下,使用以前年积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年收支差额的基金)弥补本年收支缺口的资金。

6、上年结转:指以前年尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。

(二)支出科目

1、基本支出:是为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生人员支出和公用支出。

2、项目支出:是指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

3、工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

4、商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出。

5、对个人和家庭的补助:反映单位用于对个人和家庭的补助支出。

(三)三公经费科目

1、因公出国(境)费用:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国内城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

2、公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)费用。

3、公务用车运行维护费:反映单位公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。


点击下载《2019城管局预算公开报表》