站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
科学抗癌 预防先行 ——祁阳举行全国肿瘤防治宣传周活动

2019415-21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”。为贯彻落实国家、省、市对癌症防治工作的总体要求,进一步提高全社会癌症防控意识,营造全民防癌抗癌的良好氛围,417日,在白竹湖广场举行“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动。来自祁阳县各大医院的专家义诊、科普讲座为市民答疑解惑。

今年宣传周主题是“科学抗癌、预防先行”,旨在倡导全社会积极行动起来,加大防癌抗癌科普宣传,提高群众对癌症预防筛查和早诊早治的认知和接受度,切实降低癌症带来的社会危害和疾病负担。

活动现场,多名临床专家认真细致地为每一位市民量血压、听心脏,并对市民身体存在的亚健康状态有针对性地提出改善方案。来自祁阳县人民医院肿瘤科的专家尹贵祥介绍男性中比较常见的是肺癌、肝癌、结肠癌,女性比较常见的是乳腺癌,肺癌。预防癌症最好的方法是保持健康的生活方式,不抽烟、少喝酒,不熬夜,适量运动,定期防癌筛查。