站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
市教育局率团调研祁阳产教融合工作







日前,市教育局由党组成员、副局长何宁带队,率团来到祁阳,深入县职业中专调研产教深度融合工作。市教育局职成科、永州工商职业中专、永州综合职业中专、潇湘技师学院等单位参加调研。县教育局、湖南科力尔、稳羿电子科技等单位企业代表陪同调研活动。

在学校工业机器人专业产教融合实训基地,大家兴致很高地察看了该校30套系统工作站;听说该校“工业机器人应用人才培训中心”项目已于去年通过教育部现场答辩,并与园区企业签订了联合办学订单班后,何宁等深表赞许。

在湖南稳羿电子科技有限公司参观时,何宁对县职业中专校长钟端阳说:“你们将专业调整与县域经济结构调整、园区优质企业人才培养相结合,将技能教学改革放入到技能人才培养体系创新中去,值得全市职业院校广泛借鉴。”

随后召开的座谈会上,县职业中专校长钟端阳汇报了学校“服务园区,校企合作”的主要举措、成绩及面临的主要问题,分享了近年安排学生进园区企业实习的工作经验。与会人员积极探讨,提出了“企业实习申报审核制”“给予现代学徒制校企各方相应的优惠政策”等诸多良好建议。

何宁指出,更好地服务地方经济发展,是我市职业院校发展的客观必然。祁阳县职业中专在校企合作、服务园区方面的工作成绩可圈可点,很值得学习借鉴;校企合作要科学处理企业用工与学校发展、学生发展之间的关系,以及园区实习与上级政策的关系,带动和促进职业教育的大发展。