站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政策文件  
祁阳县人民政府关于开展第三次国土调查工作的通告

QYDR—2019—00004

祁政发〔2019〕9号

为全面查清全县土地利用现状,掌握真实准确的土地基础数据,强化土地资源信息社会化服务,满足自然资源管理工作和经济社会发展需要,根据《国务院关于开展第三次全国土地调查的通知》(国发〔2017〕48号)、《湖南省人民政府关于切实做好第三次土地调查工作的通知》(湘政发〔2018〕14号)精神,经研究,县政府决定开展全县第三次国土调查工作,现就有关事项通告如下:

一、调查时间:2019年3月至12月。

二、调查范围:本县行政区域,调查面积2033.09平方公里。

三、调查内容

在第二次土地调查和年度变更调查成果基础上,按照国家统一标准,利用遥感、测绘、地理信息、互联网等技术,统筹利用现有资料,以正射影像图为基础,实地调查土地的地类、面积和权属,全面掌握耕地、园地、林地、草地、商服、工矿仓储、住宅、公共管理与公共服务、交通运输、水域及水利设施用地等地类分布及利用状况。

四、工作要求

(一)各级各有关部门要坚持实事求是,不弄虚作假,依法按程序收集相关信息。对自然资源相关数据及资料,任何单位或个人不得擅自调整和修改。

(二)土地权属调查工作主要涉及各镇(街道)、村(社区)及用地单位(个人)权属界线调查,相关单位安排专人配合国土调查工作人员开展调查工作,并对调查成果签字(盖章)予以确认。在国土调查过程中,国土调查工作人员不直接处理土地权属纠纷。

(三)国土调查工作人员要挂牌上岗、按章作业,不得向被调查单位(个人)收取任何费用。相关单位和个人要积极配合调查工作,并按要求提供相关资料;对国土调查工作人员存在未挂牌情况或利用本次调查机会进行非法活动的,被调查单位(个人)可以拒绝配合,并向县第三次国土调查领导小组办公室举报(举报电话:0746—3222301)。

 

 

祁阳县人民政府

2019年3月28日