站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >政府会议  
金彪主持召开县政府第38次常务会议



会议现场

227日晚,县委副书记、县长金彪主持召开县政府第38次常务会议。县委常委、统战部长张少宣及相关成员参加会议。

会议征求了县政府工作报告分解意见,对“主要指标”“五百工程” “培育大产业,增强高质量发展支撑”“聚焦大攻坚,补齐高质量发展短板”等8大块21个小块内容进行分条分项确定。会议要求,要认真收纳反馈意见,待县十七届人大四次会议通过政府工作报告后,再召开政府全会,制定详细分解任务工作方案。

会议听取城乡建设用地增减挂钩、农村宅基地制度改革、土地整理工作及古院落拯救行动有关情况汇报。会议指出,开展农村宅基地制度改革,是推动乡村振兴战略、节约集约利用土地的重要举措。会议原则同意开展农村宅基地制度改革,在合法前提下,探索出一条“祁阳路径”。会议要求进一步修改完善工作方案,在具体操作中先试点,广泛征求意见,科学论证。

会议听取了关于经开区相关项目建设和科创产业综合体厂房租售情况的汇报。会议要求相关部门要做好入园企业的评审把关,加强合同管理,让入园企业优胜劣汰,做强做大。

会议还听取关于创建“健康促进县”和“省级慢性非传染性疾病综合防控示范区”工作的情况汇报。会议指出,该创建工作是民生工程,是上级的安排部署,也是群众的热烈期盼。该项工作牵涉的内容广部门多,要全民动员,整合资源,共同推进。