站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
祁阳:政府出资买保险 八千计生家庭受惠

“收到了,收到了,有了这笔钱日子总算有盼头了!”在祁阳县浯溪镇黄土岭村村民孙双喜家中,他正与前来探望的县计生协会常务副会长陈昌国一行人握手道谢,他口中所说的这笔钱正是祁阳县计生协会为全县计划生育家庭购买的意外伤害保险理赔金。孙双喜是积极响应计划生育政策的农村两女计生户,今年在家干活时不慎摔致重伤,先后两次住院治疗。高昂的医疗费用掏空了家中的所有积蓄,更让人难以接受的是这场突如其来的灾难让曾是家中顶梁柱的他丧失了劳动能力,想到一家人往后的日子,他总会发出几声沉重的叹息……在得知孙家这一特殊情况后,县计生协会多次登门为他进行心理疏导,帮助他排解压力和痛苦。同时,联系中国太平洋保险公司祁阳支公司启动理赔通道,陪同报送理赔资料,并数次与保险公司协商赔付金额,在多方努力下,9月中旬孙双喜收到了该等级最高赔偿额度27500元。

计划生育家庭意外伤害保险是以计划生育家庭为单位进行投保,每份保费为30元,最高可获赔7万元。祁阳县每年均由政府出资,县计生协会统一购买转赠,以增强计划生育家庭抵御风险的能力。目前,祁阳县共承保计划生育家庭8198户,惠及25350人,一份保单保全家,以较低的保费、较全的保障和较高的保额,有效的维护计划生育家庭的利益。