站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
周新辉到潘市镇调研指导乡村振兴、脱贫攻坚等工作


现场察看

查看规划设计


参观扶贫工厂

108日上午,县委书记周新辉到潘市镇龙溪村、高江村食用菌种植示范基地调研指导乡村振兴、脱贫攻坚等工作。县委副书记陈小平,县委常委、县委办主任唐明生,县委常委、宣传部长彭国锋参加调研。

周新辉在潘市镇龙溪村、高江村实地查看了村污水处理项目、村级服务平台及农村环境整治建设情况。他指出,做好农村污水处理工作,是改善农村人居环境和生态环境的重要途径。乡村振兴和脱贫攻坚要结合镇村发展的实际情况,通盘考虑,科学论证,要加快推进项目建设的步伐,同时要超前部署,结合“陶铸故里、古韵潘市”来做文章,打造特色亮点,做全市的典型和样板。

在高江村食用菌种植基地,了解到高江村采取“扶贫资金+村民自筹”的经营方式,投资100余万元发展种植业促进农民增收,周新辉对该村努力探索产业扶贫的创新路径给予充分肯定。他强调,要以市场需求为导向,以特色产业为依托,以保障农民经济效益为前提,逐步走规模化、规范化、产业化经营道路,努力把高江村打造食用菌种植植专业村。要发挥好产业项目的辐射效应,立足陶铸故里的优势资源,创新开办乡村游、农家乐、赏花采摘等产业,为农民脱贫增收趟出新路。