站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >祁阳动态  
唐能武深入满明村检查指导脱贫攻坚工作


察看村机耕道建设

座谈会

108日,市委常委、市委秘书长唐能武再次来到三口塘镇满明村,检查指导脱贫攻坚工作。县委副书记、县长金彪及市、县相关单位负责人参加。

唐能武一行先后实地察看了村道维修、农村饮水工程、村机耕道建设和村党群服务中心,全面了解了扶贫项目进展。

在随后召开的座谈会上,市县工作队、三口塘镇汇报了扶贫工作进展和下一步工作打算。各与会人员积极发言,就发展好产业、早日脱贫致富提出了很多好的建议和意见。

唐能武充分肯定了前阶段所做的工作。他指出,523日办公会后,市县工作队、三口塘镇及各部门高度重视,做了大量工作,推进力大、进度快,村容村貌、干部群众精气神都发生了很大改观。下一步要继续抓好523日会议精神的贯彻落实,将议定事项抓到位,给大家一个满意的交待。

就下阶段工作,唐能武要求,要落实好脱贫出列的目标,重点瞄准村出列户脱贫的要求,抓好“四率一度”的落实。要发展好村里的优势资源,做好招商引资,抓实产业发展,增加村集体收入和村民收入。要抓实项目建设,各项目要切实按照程序办,确保质量、保证进度,同时要加强项目资金的监管力度。要谋划好今后工作,巩固好脱贫成果。市县工作队,各后盾单位要落实好工作责任,加强对舆情引导、矛盾调处、社会稳定、安全生产的引导力度,加强村支两委建设,打造一支不走的工作队,真正成为满明村的战斗堡垒。