站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
炸掉大烟囱 继续环保攻坚

随着“轰”的一声巨响,长虹街道办事处境内的宏达粘土砖厂大烟囱应声折断,数秒过后仅留下一片废墟。这座给当地地方经济发展作出过贡献、同时也带来不少环境污染的大烟囱从而彻底退出了历史舞台。

为贯彻落实市、县“环境整治”战役决策部署,做好中央、省环督查交办问题的整改和砖厂企业落后产能淘汰工作,完成关停粘土砖厂拆除任务,祁阳县委县政府在全县粘土砖厂整治工作中,确定长虹宏达砖厂、观音滩国民砖厂等4家砖厂的砖结构烟囱需爆破拆除。107日上午,在县委县政府的坚强领导下,县国土资源局经过周密部署,联合长虹街道办、县科经委、县环保局、县公安局等部门,对宏达砖厂烟囱进行拆除爆破。“……321,起爆!”当天上午1000,起爆指令发出,随着一声巨大的闷响,烟囱底部腾出一团黄色的烟雾,并开始倾斜。约5秒钟后,数十米高的烟囱轰然倒地。此次爆破,是近期拆除的第三座大烟囱,是为我县居民创造更美好的生态环境迈出的坚实步伐。