站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
市卫计委党组书记肖东民来祁督导灭蚊防疫工作

104日,市卫计委党组书记肖东民、副主任万松青,市疾控中心副主任凌坤来祁督导灭蚊防疫工作,祁阳县县委书记周新辉、县长金彪全程陪同。肖东民一行先后参观了县中医院、龙山街道黄土岭及九塘冲社区。在县中医院中药制剂室金彪详细汇报防治登革热特色中药“金菊祛毒饮”生产及使用情况,针对此次登革热疫情,县委、县政府及县卫计系统高度重视,在出现首例登革热病例之时即组织中医药专家研制抗登特色中药制剂,经大量临床实践证明该药对登革热、流感等潜伏期及疫区易感人群有较好的预防保护作用,将为我县打赢“灭蚊防疫攻坚战”增添助力。

在全县各级各部门积极开展防蚊灭蚊工作之时,县委、县政府组织协调各方力量,广泛深入宣传做好发动工作,动员社会各个层面和广大群众积极参与,在县内营造全民参与、人人行动的良好氛围。102日,桂林飞宇科技股份有限公司李文等四人响应政府号召,主动调派两台无人机及技术团队无偿协助全县杀蚊防疫工作,在街道办事处的配合下,对祁水、湘江水域,居民楼顶,城市外围等区域进行灭蚊作业,推动全县灭蚊工作向全覆盖、无死角这一目标更进一步。

肖东民对祁阳县在“灭蚊防疫攻坚战”中迎难而上、开阔思路、创新举措表示充分肯定,他指出此次中医药在形势严峻的登革热攻坚战中成效初显,祁阳可将先进经验、做法整理汇总向周边县区宣传推广,为群众谋求更大福利,并希望祁阳在下阶段乘胜追击,毫不松懈地开展蚊虫消杀工作,以不胜不休的毅志和决心坚决打好、打赢登革热疫情防控这场人民战争!