站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
黎家坪镇:“四个持续”推动全国第四次经济普查再升温

“您好,工作,我们是第四次经济普查的普查员,需请您核对填写一些数据,感谢配合!”黎家坪镇34名普查员佩戴普查证,手持PDA电子终端深入村组采集信息,成为一道亮丽风景线。

一是持续强化宣传,营造氛围。该镇通过文化广场LED显示屏、宣传单、宣传橱窗、“活力黎家坪”公众号等多种形式广泛开展宣传全国第四次经济普查的重要意义和主要要求,全面提高镇域内普查对象对普查工作的知晓率和认可度,掀起经济普查宣传高潮。

二是持续强化培训,提升能力。该镇及时组织召开全国第四次经济普查动员会和培训会,在原原本本传达上级普查培训会精神的同时,进一步细化培训工作内容,通过“一对一“辅导34名村级普查员的方式,确保所有普查员都能熟悉经济普查相关政策,并熟练掌握经济普查的有关业务技巧,提升每一名普查员的业务能力。

三是持续强化清查,及时总结。该镇展开无休息日、全天候的“地毯式”清查,每天一次召开碰头会,每三天一次召开小结会,汇报各组在普查工作中遇到的疑难问题,对每一个问题都不放过。

四是持续强化督导,确保实效。该镇经济普查工作按村划分为6个区域,明确6名专业指导员,27个村(社区)至少确定一名有经验的普查员,由6名专业指导员按照区域划分全程对相关村(社区)经济普查工作进行跟踪督导,实时推进普查工作取得良好成效。