站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
七里桥镇白茶产业成致富“香饽饽”

近日来,祁阳县湘浙茶叶有限公司从祁阳县首届“中国农民丰收节”庆祝活动上斩获首届“十佳农民合作社”殊荣,这是该公司今年继获得第十届神农茶祖杯金奖以来的又一项荣誉。

该公司近年来致力于白茶的种植、加工和销售,拥有种植面积10000亩的产业基地,占地面积3000余平方的加工厂房,2000余平方的储存车间,在北京、上海、浙江等地设立销售网点及农村电商网点达10余个。

该公司在致力于自身发展的同时,吸引镇内有投资意愿、对茶叶有兴趣爱好的白茶厂商2户,新建立2家白茶企业,该公司为新成立的企业无偿提供种植、培育、加工等技术、低价提供种苗等优惠,做到互惠互利,合作共赢,使得全镇的白茶种植规模达到15000亩,遍布全镇6个山区贫困村。

湘浙白茶有限公司还积极鼓励农户参与白茶的种植、采摘、加工、包装等环节,为贫困户提供就业岗位200余个,开展免费技术培训5次,参训人数达300余人次,年人均增收达5000元以上,白茶产业真正成为当地群众致富的香饽饽。