站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳运管所多措并举,确保“国庆”期间道路运输行业安全稳定

为切实做好“两节”期间道路运输服务保障和安全生产工作,保障人民群众平安、便捷出行,按照省、市、县上级各部门的要求,祁阳县运管所精心组织,科学调度,全力抓好国庆期间道路运输安全工作。

 一是成立了国庆期间安全生产领导小组,明确了职责分工,形成了“一把手”亲自抓、分管领导具体抓、所属各部门落实抓的良好格局,确保国庆期间各项工作落到实处。

二是针对国庆期间出行特点,加强对旅客流量、流向预测,科学调整客运班次,及时增开加班车辆,满足旅客出行需求,同时督促客运企业、车站完善服务举措,全面提升服务质量,开辟特需旅客“绿色通道”,保障旅客安全出行。

 三是加大“打非治违”工作力度,积极开展打击非法营运工作,认真排查各客运线路、车辆、危险爆炸物品、站场、客货集散地等重点部位的安全隐患。

 四是针对国庆期间恰逢季节交替,气候变化加剧,会对道路运输安全生产带来不利影响,祁阳运管所加强与气象部门的沟通联系,密切关注气候变化,及时掌握气象灾害信息,利用新闻媒体、互联网、手机短信平台等有效手段及时发布灾害性天气预警,为道路运输安全生产提供预防预警信息保障。

五是严格执行24小时领导带班和值班制度,确保安全。