站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
祁阳烟草:联合120余个自律小组2000余户零售户共战“登革热”

疫情发生后,永州祁阳烟草专卖局(分公司)积极响应县委县政府关于“充分发动群众参与到防控工作中来”的工作要求,联合全县120余个自律小组2000余户零售户共同参与到“防控登革热”活动中来,全力协助县委县政府打赢“登革热”防控战。

在执行过程中,祁阳县局根据网格化管理基础,分乡镇、分片区的组织召开自律小组组长会,传达县委县政府的相关要求,并结合实际制定相关方案。各自律小组按照方案要求,由小组长带头深入小组所处社区、乡镇,向辖区住户宣传防控登革热的知识,发动组员及家属合力开展清除辖区内积水、灭蚊工作,稳定社区民众的情绪。除此之外,还积极发挥各零售户的定点宣传作用,在各店铺显眼位置张贴登革热预防知识,并向进店购物者主动派送相关预防只是宣传单,扩大宣传覆盖面,增强民众“防控登革热知识”的知晓率。

截止发稿,辖区自律小组已深入社区、乡镇开展各类宣传活动200余场次、发放宣传资料20000万余份,通过参与此次活动,“商零”关系进一步融洽,各自律互助小组内部的凝聚力、向心力进一步增强,为后期自律小组建设提质上水平打下了坚实的基础。