站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
潘市镇召开登革热防控工作紧急调度会

920日晚上6:40,副县长周贞霖带领省、市、县防疫专家来我镇指导登革热防控工作,组织召开了镇班子成员会议,并参与了全体镇机关干部、镇属部门负责人和三个社区村支两委参加的全镇紧急调度会。

会上,省市县专家就登革热疾病的传播途径、危害和防控措施等方面给干部们做了详细又深入的培训。党委书记陈贻春对如何抓好落实登革热疾病的防控做了具体的部署安排。副县长周贞霖最后指出,思想上要坦然面对、理性对待;行动上要全民参与、科学灭蚊;责任上要强化担当,确保实效,要努力实现两个确保:确保不出现死亡病例,确保疫情不扩散。

会后,我镇连夜制定了《潘市镇登革热防控应急工作实施方案》,明确职责、细化分工。成立了以书记为组长、镇长为常务副组长、各班子成员为副组长,分管卫生的领导为办公室主任的领导小组,并下设统筹调度组、防蚊灭蚊组、综合协调组、宣传发动组四个分组。各班子成员分片包村,各镇干部分村包组,各镇属部门分包自己所在辖区的疫情防控。