站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >乡镇快讯  
七里桥镇吹响“1234”冲锋号 人大代表在行动

县委、县政府组织召开美丽乡村“一拆二改三种四清洁”暨人居环境整治工作动员会以来,七里桥镇市县镇三级人大代表积极行动,主动参与到“一拆二改三种四清洁”行动去。

一是宣传造势。各级代表们通过进村入户宣传发动,书写红纸标语、悬挂横幅、制作公示牌、发动村村响等形式进行宣传,确保广播里有声音、手机里有信息,掀起多层面、立体式、高密度的宣传声势,深入人心,家喻户晓。

二是“一拆”先行。在2018610日动员会后,七里桥镇组织召开了镇村干部动员会,各级人大代表也积极参与进来,带头做工作、带头拆空心房,目前已启动31个村,带头拆除空心房、危房、杂房面积104736平方米。

三是“二改”同步。我镇已完成城区自来水管网延伸22个行政村30656人的供水,已完成文家冲饮水工程4个贫困村7726人的设计预算和招投标;改厕工作稳步推进,已完成1978座户厕、3座公厕改造。

四是引导集中建房。县人大代表、丁庙湾村支书丁有文在县动员会后,不等不靠,先行先试,采取统一组织、统一用地、统一规划、统一招标、统一施工“五个统一”行动,积极探索村民集中建房,规划用地22亩,计划分五期建房38栋。目前,第一、二、三期已建成18栋,第四、五期已完成招投标。打造了全市集中建房样板点,为全市美丽乡村建设流动会召开提供了现场,获得市委李晖书记的高度肯定;为全市多个系统和县重点项目建设现场会的召开提供现场,获得各级好评。