站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
市统计局来祁开展第四次全国经济普查工作调研

917日下午,市统计局党组书记翟昆华在市经普办相关负责人陪同下,深入我县开展第四次全国经济普查工作调研。县委常委、常务副县长陈莉,县统计局局长蒋志红等陪同调研。

下午三时,翟昆华一行先来到县经普办,听取了祁阳县第四次全国经济普查工作汇报。对全县普查机构的设置、人员配备、小区绘图、经费保障、业务培训以及单位清查等工作,翟昆华都仔细询问了工作进展以及存在的困难与问题,并与在场的县统计局领导和业务人员进行了交流与沟通。翟昆华对我县前期普查工作给予了充分肯定。他指出,第四次全国经济普查是一项重要的国情国力调查,相比第三次全国经济普查,指标更多、要求更高、任务更重,祁阳是永州大县,普查任务更加艰巨。他要求全县普查机构和普查人员继续发扬连续作战的优良传统,克服一切不利因素,确保按时按质完成单位清查工作。

下午五时,在县委常委、常务副县长、县经普领导小组组长陈莉的陪同下,翟昆华一行深入浯溪街道沿江路社区开展调研,实地了解单位清查摸底进展情况。在谦叶堂茶行,翟昆华查看了经营户的营业执照,详细询问营业状况、从业人员和劳动支出等情况,并招呼随行的社区普查员填写了《个体户清查表》。翟昆华强调,清查工作是经济普查的关键环节,是确保普查登记效率和质量的基础性工作。各镇、街道、社区、村居委会一定要进店入铺,详细了解经营情况,反复进行数据比对,切实做到不遗户、不错项、不漏数,确保清查数据质量。