站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >部门工作  
县国土局高效推进环保督查整改工作

近日,市环境保护督查组对我县开展了环境保护督查,并提出了督查意见。祁阳县国土资源局高度重视市环保督查整改工作,将市环保督查整改工作列入了局党组重要议事日程,迅速动员部署,并明确整改措施、整改目标。917日下午,该局联合白水镇政府,依法拆除一处产能严重落后的砖厂。

经调查,该非法粘土砖厂位于白水镇烟塘村,业主在未取得合法用地手续的情况下,擅自占用6000余平方米集体土地建砖厂,存在非法占地行为。且该砖厂自违法投产以来,一直没有对砖窑进行技术改造和产业升级,一直使用烟煤烧制粘土实心砖,大气污染严重,是典型的用已被淘汰的制造工艺进行生产的砖厂;该砖厂没有落实分层开采要求、没及时复垦开采区,存在安全隐患,严重破坏生态环境。

为彻底整改该砖厂存在的问题,县国土资源局联合白水镇政府,依据相关法律法规,组织专门力量依法强制拆除砖窑及其附属物,恢复了土地原貌。这次拆除行动,为我县打好“蓝天”保卫战,着力解决突出生态环境问题,提升空气质量迈出了坚实的一步。