站内搜索:  
您当前的位置 :首页 >重点工程  
周新辉调研产业项目建设


了解项目建设进展情况


察看规划设计方案

912日上午,县委书记周新辉带领县科经委、国土、住建等相关单位负责人调研我县部分产业项目建设情况。县领导唐明生、唐江、陈环玉参加调研。  

周新辉一行首先到白水科技工业园,实地查看现代纺织产业园建设进展,听取部门工作汇报,察看规划设计方案,研究下一步推进措施。周新辉指出,要以东骏纺织和大联纺织为龙头,同类企业抱团发展,充分利用纺织企业集群的资源优势,积极引进更多有实力的配套企业落地园区,形成布局合理、设施完善、产业集聚发展的轻纺产业园区,着力打造产值过百亿的现代纺织产业城。相关部门要强化服务意识,加强协调配合,全力做好园区道路、电力等基础设施建设,为企业入驻提供优质环境。要严把环保关口,企业务必建好污水处理项目,确保园区建设不触碰生态红线。要搞好规划,优化施工方案,加快建设进度,确保早日建成投产。  

随后,周新辉到凯盛二期、五洲药包二期、科创产业园建设工地,详细了解企业项目规划、施工进度等方面情况,协调解决实际问题。周新辉强调,各职能部门和经开区要积极作为,主动服务,及时帮助企业解决土地征用、手续办理等相关问题,为企业扩建投产和绿色可持续发展创造良好条件。企业要严格落实主体责任,在保障质量的前提下,加快项目施工进度,推动企业提档升级、做大做强。

周新辉还到祁阳温氏畜牧有限公司总部、白水镇鑫广安30万头生猪一体化项目建设现场进行了调研。强调要加快建设进度,把企业打造成为全县畜禽养殖业的标杆,充分发挥示范带动作用,实现全县畜禽养殖业绿色高质量发展。